Comment choisir sa chambre froide négative ?

La chambre froide négative est indispensable aux restaurateurs pour conserver dans de bonnes conditions de température les viandes, les poissons et tous les aliments qui supportent bien le froid. Il faut dire qu’il fait entre -15 et -25°C dans une chambre froide négative.

Comme expliqué dans www.chambre-froide-negative.net, il s’agit d’une sorte de grand congélateur dont les professionnels ne peuvent se passer. Avec la chambre froide positive, elle fait partie des appareils indispensables pour ne pas rompre la chaîne du froid.

Savoir la taille de la chambre froide négative qu’il vous faut ?

Avant de commander votre chambre froide négative, vous prendrez les mesures de la pièce dans laquelle vous l’installerez. Il ne faudrait pas choisir une chambre froide négative trop grande.

Mais il faut aussi penser aux aliments que vous y stockerez. Inutile d’acheter une grande chambre froide négative qui serait toujours à moitié vide. Déjà parce qu’elle coûte plus cher à l’achat mais aussi parce qu’elle sera plus gourmande en électricité.