Conseils cuisine : quel est le temps de la cuisson ?

Vous êtes débutant en cuisine, et vous ne savez pas comment s y prendre pour de petites préparations simples comme bouillir des oeufs, ce n’est pas grave, apprenez avec nos conseils cuisine.

Un oeuf dûr est un élement incontournable de plusieurs salades, des petits déjeuner salés ou pour un picnic.

la cuisson peut vous parraitre comme étant la chose la plus simple qui soit, mais on peut se tromper sur le temps de cuisson et voila notre oeuf trop cuit avec un goût soufré ou pas encore suffisament coagulé et raté !

La coquille peut également éclater au milieu de la cuisson, comment prévenir cela ?

Sur notre www.aphdiffusion.com, on vous expliquera comment ne jamais rater unoeuf dur ! et à vous les salades variés.

Préparer un œuf dur parfait.

Pour un oeuf dur parfair :

  • Sortez vos oeufs du réfrigirateur avant la cuisson, pour éviter le choc thermique par la suite.
  • Faites bouillir l’eau, la température de cuisson de préferennce devrait être à 70% degrès.
  • Mettez les oeufs dans l’eau après avoir vérifié avec un thermomètre.
  • Après 10 minutes retirez les et mettez les dans de l’eau glacée pour les refroidir.