Cru bourgeois : du bon vin à petit prix

Les vins de toutes sortes font partie intégrante de notre gastronomie et de notre culture ce sont même des emblèmes de notre culture et ses représentants dans le monde.

Pour classer les vins, faciliter leur identification et permettre de reconnaître les meilleurs d’entre eux, de nombreux labels ont été créés selon les types de vins et les régions de production mais certains crus ont, pour des raisons obscures, été oubliés et exclus de ces classifications malgré leur grande qualité, comme les crus du Médoc qui n’entraient jusqu’à il y a peu de temps sous aucun label malgré le fait qu’ils soient d’excellents vins.

De la qualité à petit prix avec les crus bourgeois

D’après les articles de l’excellent site www.crus-bourgeois.net, le label cru bourgeois a été créé ultérieurement après la grande classification de 1855 pour donner un label aux crus du Médoc qui sont des vins d’une grande qualité, d’une valeur reconnue partout dans le monde et qui en plus, sont très accessibles puisqu’ils sont moins coûteux que les autres grands crus.

De la déco, et bien plus :